Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 17 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22)
Código: EAJ2309
Nome: HIGIENE AGROINDUSTRIAL
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: "2. Fundamentos da legislação e órgãos reguladores e fiscalizadores 2.1. Pré requisitos para produção de alimentos seguros; 2.2. Legislação e fiscalização de alimentos: distribuição e competências; 2.3. MAPA; 2.4. SUASA; 2.5. SISBI; 2.6. ANVISA; 2.7. Codex Alimentarius 3. Fontes de contaminação de alimentos 3.1. Qualidade da água; 3.2. Controle de pragas e vetores; 3.3. Contaminação por superfícies; 3.4. Higiene do ambiente e pessoal; 4. Compreender os conceitos de higiene relacionados a produção de alimentos: 4.1. Higiene operacional 4.2. Operações e métodos: limpeza, sanitização e higienização 4.3. Detergentes: emprego, seleção, características e classificação; 20 4.4. Desinfetantes / sanitizantes: emprego, seleção, características e classificação; 5. Conhecer ferramentas, condutas e procedimentos necessários para garantir o padrão, a qualidade e as boas práticas de fabricação de alimentos: 5.1. Ciclo PDCA; 5.2. Programa 5S; 5.3. Manual de Boas Práticas de Fabricação (MBPF); 5.4. Boas Práticas de Fabricação/Manipulação de Alimentos (BPF); 5.5. Procedimento Operacional Padronizado (POP); 5.6. Análise de Pontos Críticos e de Controle (APPCC)."

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