Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 14 de Dezembro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22)
Código: EAJ2308
Nome: GESTÃO AGROINDUSTRIAL E AMBIENTAL
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: "1 Perfil g erencial 1.1 Características do gestor moderno 1.2 Perfil gerencial 1.3 Pirâmide organizacional 2 Liderança 2.1 Conceitos e tipos de liderança 2.2 Estilos de liderança e sua aplicação 2.3 Liderança orientada para as tarefas e pessoas 63 3 3 –– AAgronegóciogronegócio 3.1 3.1 –– Conceito de agronegócio Conceito de agronegócio 3.2 3.2 –– Dimensões do agronegócioDimensões do agronegócio 3.3 3.3 –– Cadeias produtivas Cadeias produtivas 4 4 –– Produtos agrícolas Produtos agrícolas 4.1 4.1 ––Produtos agrícolas e suas característicasProdutos agrícolas e suas características 4.2 4.2 –– Produtos orgânicosProdutos orgânicos 5 5 –– Planejamento no agronegócioPlanejamento no agronegócio 5.1 5.1 –– Características da prCaracterísticas da produção agroindustrialodução agroindustrial 5.2 5.2 –– Etapas do planejamentoEtapas do planejamento 5.3 5.3 –– Níveis de planejamento Níveis de planejamento 6 6 –– Marketing no agronegócioMarketing no agronegócio 6.1 6.1 –– ConceitosConceitos 6.2 6.2 –– Tipos de Marketing: Estratégico e operacionalTipos de Marketing: Estratégico e operacional 7 7 –– Comercialização dos produtos agroindustriaisComercialização dos produtos agroindustriais 7.1 7.1 –– Introdução Introdução 7.2 7.2 –– Planejamento da comercialização: Passo a passoPlanejamento da comercialização: Passo a passo 7.3 7.3 –– Canais de distribuiçãoCanais de distribuição Unidade 8 Unidade 8 –– Gestão da qualidadeGestão da qualidade 8.1 8.1 –– Introdução Introdução 8.2 8.2 –– Qualidade dos produtos agrícolasQualidade dos produtos agrícolas 8.3 8.3 –– Programas de qualidadeProgramas de qualidade 9 9 –– Gestão ambientalGestão ambiental 9.1 9.1 –– Introdução à Gestão ambiental Introdução à Gestão ambiental 9. 9.2 2 –– Resíduos agroindustriaisResíduos agroindustriais 9.3 9.3 –– Aproveitamento de resíduos agroindustriaisAproveitamento de resíduos agroindustriais"

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigaa06-producao.info.ufrn.br.sigaa06-producao v4.19.5