Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 02 de Outubro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22)
Código: INF0014
Nome: EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 30 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Ementa/Descrição: 1. Formação do conceito de empreendedorismo 1.1. Empreendedor x empresário 2. Cooperativismo 3. Arranjos produtivos locais 4. Indústria e agricultura 4.0 5. Empreendimentos responsáveis 5.1. Responsabilidade social 5.2. Responsabilidade ambiental 5.3. Responsabilidade econômica 5.4. Responsabilidade legal e ética 5.5. Empreendedorismo inovador 6. Inovação 6.1. Divergência e convergência 6.2. Mercado x ciência 6.3. Demandas de mercado 6.4. MVP (Minimum Viable Product) 7. Mercados digitais, transformação digital e consultoria 7.1. e-Business 7.2. Startups e Scaleups 7.3. Influência Digital 8. Ferramentas Administrativas 8.1. Diagrama de Pareto 8.2. Diagrama de Ishikawa 8.3. Brainstorming 9. Casos de sucesso e seus modelos de negócio 9.1. Construção de modelos de negócios 9.2. SEBRAE Canvas 9.2.1. Proposta de valor (o quê?) 9.2.2. Para quem? 9.2.2.1. Segmentos de cliente 9.2.2.2. Relacionamento com clientes 9.2.2.3. Canais 9.2.3. Quanto? 9.2.3.1. Estrutura de custos 9.2.3.2. Fontes de receita 9.2.4. Como vou fazer? 9.2.4.1. Atividades principais 9.2.4.2. Parcerias principais 9.2.4.3. Recursos principais 9.3. Lean Canvas 9.3.1. Problema 9.3.2. Solução 9.3.3. Proposta de Valor 9.3.4. Vantagem injusta 9.3.5. Segmentos de cliente 9.3.6. Métricas-chave 9.3.7. Canais 9.3.8. Estrutura de custos 9.3.9. Fontes de receita 10. Tecnologias Emergentes 11. Análise de riscos

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa11-producao.info.ufrn.br.sigaa11-producao v4.14.8