Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 14 de Dezembro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22)
Código: EAJ2310
Nome: INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS AGROINDUSTRIAIS
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: "CAPÍTULO 1 NOÇÕES DE DESENHO DE PLANT AS AGROINDUSTRIAIS. CAPÍTULO 2 CONHECIMENTOS BÁSICOS DE PLANEJAMENTO, CLASSIFICAÇÃO E REGISTRO DE 51 AGROINDÚSTRIAS. AGROINDÚSTRIAS. 2.1 Estudo preliminar do mercado e organização da cadeia produtiva 2.1 Estudo preliminar do mercado e organização da cadeia produtiva 2.2 Requisitos básicos para a implantação de uma agroindústria: escolha 2.2 Requisitos básicos para a implantação de uma agroindústria: escolha da área da área 2.3 Requisitos básicos para implantação de uma agroindústria: recomendações para construção das edificações 2.3 Requisitos básicos para implantação de uma agroindústria: recomendações para construção das edificações 2.4 Classificação dos principais estabelecimentos produtores de alimentos de origem animal e vegetal 2.4 Classificação dos principais estabelecimentos produtores de alimentos de origem animal e vegetal CAPÍTULO 3 CAPÍTULO 3 –– COMPONENTES BÁSICOS PARCOMPONENTES BÁSICOS PARA INSTALAÇÃO DE UMA PLANTA INDUSTRIAL A INSTALAÇÃO DE UMA PLANTA INDUSTRIAL 3.1 Bombas 3.3 Válvulas 3.5 Caldeiras 3.6 Purgadores de vapor 3.7. Sistemas de refrigeração. CAPÍTULO 4 – INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS PARA INDÚSTRIA DE PESCADO E DERIVADOS 4.1 Estabelecimentos destinados ao processamento do pescado CAPÍTULO 5 – INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS PARA INDÚSTRIA DE CARNES E DERIVADOS 5.1 Estabelecimentos de carnes e derivados 5.2 Noções básicas sobre os requisitos das instalações e equipamentos para o abate de animais e processamento da carne 5.3 Instalações anexas à sala de matança 5.4 Instalações frigoríficas 5.5 Seções para industrialização de produtos derivados CAPÍTULO 6 CAPÍTULO 6 –– INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS PARA INDÚSTRIA DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS PARA INDÚSTRIA DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS E HORTALIÇAS 6.1 Limpeza 6.2 Seleção 6.3 Pasteurização 6.4 Esterilização 6.5 Secador 6.6 Extrusão CAPÍTULO 7 – INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS PARA INDÚSTRIA DO MEL E DERIVADOS 7.1 Beneficiamento do mel

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