Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 22 de Julho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: FACULDADE DE ENGENHARIA, LETRAS E CIÊNCIAS SOCIAIS DO SERIDÓ - FELCS (11.70)
Código: FEL0821
Nome: GASTRONOMIA E TURISMO
Carga Horária Teórica: 0 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 0 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências: ( CSH0175 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: História da gastronomia mundial. A visão sócio-antropológica da gastronomia. Gastronomia e Turismo. Eventos e destinos gastronômicos. Cozinha: organização e funcionamento. Equipamentos e utensílios de equipamentos gastronômicos. Fornecedores e matéria prima. Cozinha regional, nacional e internacional. Cargos e funções no segmento da gastronomia. Controle sanitário. A gastronomia como negócio. Mercadorias, compras, estocagem e conservação. Tipos de serviços de A&B. Catering e fastfood. Mise in place. Identificação de bebidas. Noções de enologia e coquetelaria.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
CSH0175 - GASTRONOMIA E TURISMO
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( CSH0175 ) ATIVO 01/01/2012
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
02 2021.1 TURISMO - CURRAIS NOVOS - BACHARELADO - Presencial - TN Sim 5 Sim

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa05-producao.info.ufrn.br.sigaa05-producao v4.13.8