Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 27 de Julho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: DEPARTAMENTO DE TURISMO - DETUR (16.00.05)
Código: DTU2060
Nome: GESTÃO EMPRESARIAL NA HOTELARIA
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos: ( DTU1114 )
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Análise dos princípios e formas de gestão empresarial e estratégica nos meios de hospedagem, visando a qualidade na prestação dos serviços e otimização dos procedimentos operacionais e administrativos da organização. Gestão de crises no setor. Estudo das ferramentas estratégicas de gestão de empresas hoteleiras e das relações entre demanda, oferta e recursos tecnológicos. BIBLIOGRAFIA BÁSICA: CASTELLI, Geraldo. Gestão hoteleira. 2. ed. São Paulo: Saraiva, 2016. xvii, 496p. ISBN: 9788547201166. DAVIES, Carlos Alberto. Manual de hospedagem: simplificando ações na hotelaria. Caxias do Sul: EDUCS, 2002. 233 p. (Coleção Hotelaria) ISBN: 8570611870. MATOS, Francisco Gomes de. Ética na gestão empresarial: da conscientização à ação. São Paulo: Saraiva, 2008. 155p. ISBN: 9788502065796. PETROCCHI, Mario. Hotelaria: planejamento e gestão. 2.ed. São Paulo: Pearson Prentice Hall, 2007. 200 p. ISBN: 8576051141. RICCI, Renato. Hotel: estratégias competitivas: um guia prático para a aplicação da gestão por processos e do balanced scorecard no segmento da hotelaria e do turismo. Rio de Janeiro: Qualitymark, 2005. xi, 125p. ISBN: 8573035250. BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR: MARSHALL JUNIOR, Isnard et al. Gestão da qualidade. Rio de Janeiro: FGV, 2010. NOGUEIRA, Amarildo de Souza. Logística empresarial: uma visão local com pensamento globalizado. São Paulo: Atlas, 2012. POWERS, Tom; BARROWS, Clayton. Administração no setor de hospitalidade, turismo, hotelaria e restaurante. São Paulo: Atlas, 2004
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( DTU1114 ) ATIVO 08/01/2020
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
02 2016.1 TURISMO - NATAL - BACHARELADO - Presencial - T Não 0 Sim

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa08-producao.info.ufrn.br.sigaa08-producao v4.13.10