Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
DEPARTAMENTO DE TURISMO - DETUR (16.00.05) |
| Curso: |
TURISMO/CCSA - NATAL - BACHARELADO |
| Código: |
DTU1115 |
| Nome: |
ALIMENTOS E BEBIDAS |
| Carga Horária Teórica: |
30 h. |
| Carga Horária Prática: |
30 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
60 h. |
| Pré-Requisitos: |
( DTU1112 OU DTU1102 OU TUR0002 )
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| Co-Requisitos: |
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| Equivalências: |
( DTU2003 OU TUR0018 )
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| Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
3 |
| Ementa/Descrição: |
Aspectos históricos da comensalidade e hospitalidade. Conceituação e tipologia de estabelecimentos de restauração. Estrutura organizacional dos estabelecimentos de restauração. Aspectos práticos e técnicos da organização e funcionamento dos serviços. Utensílios e materiais de cozinha e restaurante. Noções de nutrição e saúde. Controle higiênico-sanitário e segurança alimentar. Mise in place. Ficha técnica e receita padrão. Cardápios. Elaboração de carta de vinhos. |
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