Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
Unidade Responsável: |
FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32) |
Código: |
CST3184 |
Nome: |
NUTRIÇÃO EM GERONTOLOGIA E GERIATRIA |
Carga Horária Teórica: |
30 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
( ( CST3083 ) OU ( CST3167 ) OU ( CST3177 ) OU ( ( CST3199 ) E ( CST3200 ) ) )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
( CST3050 OU CST3119 )
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Sim |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Alterações fisiológicas, endócrinas, metabólicas e imunológicas decorrentes do processo de envelhecimento. Panorama e perspectiva da nutrição geriátrica no Brasil e no mundo. Políticas de saúde voltadas ao grupo do idoso. Fatores socioeconômicos e psicológicos que afetam o estado nutricional do idoso. Avaliação alimentar e nutricional, recomendações de energia e nutrientes, planejamento alimentar e nutricional para o idoso. Características organolépticas da alimentação para o idoso. Nutrição aplicada às doenças comuns do grupo idoso: osteoporose, Alzheimer, Parkinson, artrite, artrose e outras. Assistência nutricional em instituições de longa permanência para idosos. |
|
|
|
|