Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 19 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21)
Código: DEQ0026
Nome: TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos: DEQ0603
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Mercado nacional (carnes de aves, bovinos, suínos, ovina/caprina), Produção da indústria da carne (bovinos, suínos e aves). Composição, estrutura e bioquímica da carne. Estrutura dos músculos, contração muscular, Rigor mortis, conversão do músculo em carnes, propriedades e anomalias da carne. Insensibilização para o abate humanitário. Abate de suínos, bovinos, aves, caprinos e ovinos. Rendimentos. Zoonoses. Emulsões e géis cárneos, Reação de cura e coadjuvantes, Carne mecanicamente separada. Produtos cárneos: frescos, crus condimentados, tratados pelo calor (presunto, apresuntado, salsicha, mortadela), crus curados (linguiças, salames, bacon), cárneos salgados (carne de sol, charque e jerked beef). Legislação e Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade. Defumação. Embutimento. Projeto de elaboração de produtos cárneos. Prática de produção de produtos cárneos. Desenvolvimento de práticas extensionistas.
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
DEQ0603 ATIVO 21/10/2019
DEQ0603 INATIVO 21/10/2019 28/02/2024
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
02 2015.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Não 0 Sim
03 2024.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Não 0 Não

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