Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 01 de Setembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18)
Código: NUT1058
Nome: NUTRIÇÃO E DIETÉTICA I
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos: ( DBQ0049 )
Co-Requisitos:
Equivalências: ( NUT0061 OU NUT0041 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Aspectos conceituais e princípios básicos da alimentação e nutrição. Alimentação saudável: atributos e recomendações. Guias alimentares: origem e evolução. Micronutrientes: características bioquímicas; importância biológica; metabolismo (absorção,transporte, armazenamento e excreção); biodisponibilidade; recomendação de ingestão; fontes alimentares; deficiência e toxicidade. Introdução aos compostos bioativos de interesse da Nutrição.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
NUT0041 - NUTRICAO HUMANA
NUT0061 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA I
Outros componentes que têm esse componente como pré-requisito
NUT1060 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( DBQ0049 ) ATIVO 08/12/2019
( DBQ0049 ) INATIVO 08/12/2019 20/08/2021
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( NUT0061 OU NUT0041 ) ATIVO 08/12/2019
( NUT0061 OU NUT0041 ) INATIVO 08/12/2019 20/08/2021
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
05 2020.1 NUTRIÇÃO - NATAL - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 3 Sim

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa03-producao.info.ufrn.br.sigaa03-producao v4.14.0_1