Ementa/Descrição: |
Regras de boas maneiras. Normas de conduta sociais, virtuais e profissionais. Apresentação e
imagem pessoal; Preparação de convites; Tipos de trajes; Visitas; Funeral; Etiqueta à mesa;
Etiqueta nas relações profissionais.
BIBLIOGRAFIA BÁSICA:
RIBEIRO, Celia. Etiqueta na prática: um guia moderno de boas maneiras.Porto Alegre: L&PM, 2008.
SILVEIRA, Josué Lemos da. Etiqueta social- pronta para usar.- 3ed.rev., atualizada e ampliada.- São Paulo:
Marco Zero, 2010
VELOSO, Dirceu. Organização de eventos e solenidades.- Goiânia: AB, 2001.
BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR:
ARRUDA, Fabio. Eficiente e elegante: guia de etiqueta profissional.- São Paulo: Arx, 2008.
COBRA, Rubem Queiroz. Boas-maneiras, etiqueta e cerimonial: suas definições e seu lugar na filosofia. Brasília:
Editora Vali Ltda., 2002..
MARTINEZ, Marina. Cerimonial para executivos: guia para execução e supervisão de eventos empresariais. 4ª
edição.- Porto Alegre: editora Dora Luzzatto, 2006.
VAZ, Ana. Pequeno livro de etiqueta: guia para toda hora. 13ª ed.- Campinaas, SP: Verus Editora, 2010. |