Ementa/Descrição: |
Avaliação em saúde: conceitos básicos; Estudos de Avaliabilidade; Modelo lógico de intervenções; Critérios, indicadores e padrões; Tipos de avaliação; Métodos quantitativos e qualitativos de avaliação; Institucionalização da avaliação em saúde.
Conceitos e importância da qualidade em serviços de saúde. 2. Modelos de gestão da qualidade e de gestão de riscos. 3. Planejamento da qualidade: diretrizes clínicas, linhas de cuidado, modelos de atenção e ciência da implementação. 4. Monitoramento da qualidade: indicadores simples, compostos e métodos de monitoramento. 5. Melhoria da qualidade: modelos de melhoria, intervenções baseadas em evidência, desenhos metodológicos, sustentabilidade, influência do contexto, scaling up e SQUIRE. 6. Segurança do paciente: epidemiologia, políticas e gestão da segurança e cultura de segurança. 7. Cuidado centrado nas pessoas: evolução conceitual, avaliação da satisfação e da experiência do usuário. 8. Regulação e programas externos de gestão da qualidade.
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