Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 22 de Julho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: CCS - DEPARTAMENTO DE FISIOTERAPIA (15.14)
Curso: ESPECIALIZAÇÃO EM GERONTOLOGIA/DFST/CCS
Código: FST2062
Nome: SUPORTE SOCIAL, POLÍTICAS PÚBLICAS E ASPECTOS NUTRICIONAIS
Carga Horária Teórica: 36 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 36 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Não
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações:
Ementa/Descrição: QUESTÕES SOCIAIS DO ENVELHECIMENTO. EMENTA: Visa à formação do especialista incentivando a busca da transformação social. Pressupõe um conteúdo voltado para as questões do envelhecimento e sua interface com a realidade social e a demanda de atuação profissional nesse campo. Serão abordadas questões centradas no contexto familiar, cuidadores, suporte social e violência contra o idoso. ASPECTOS LEGAIS VOLTADOS AO ENVELHECIMENTO. EMENTA: Tem por meta abordar conhecimentos voltados à ação humana: ética e moral – valores. Para tanto, utilizar-se-á de construções teóricas a respeito da constituição da democracia, da cidadania e dos direitos sociais e humanos. Estatuto do Idoso. Direito à Saúde. Direito de Família. POLÍTICAS PÚBLICAS E GESTÃO NOS SERVIÇOS DE SAÚDE. EMENTA: A disciplina pretende oportunizar o conhecimento acerca da formulação de políticas públicas de atenção à população idosa, tais como: Política nacional do Idoso, Estatuto do Idoso, Política Nacional de Saúde da Pessoa Idosa e Política para o envelhecimento ativo. Possibilita a discussão e reflexão sobre as políticas públicas e a organização dos serviços de saúde (SUS). AVALIAÇÃO E REABILITAÇÃO GERONTOLÓGICA – NUTRIÇÃO. EMENTA: espera-se com essa disciplina que o aluno possa adquirir conhecimentos básicos e possa conhecer as influências da alimentação e nutrição no processo de envelhecimento, promovendo a interface na atuação em equipe multidisciplinar.

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