Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18) |
Código: |
NUT1019 |
Nome: |
ASPECTOS SOCIOANTROPOLÓGICOS DA ALIMENTAÇÃO |
Carga Horária Teórica: |
45 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
( NUT0106 ) OU ( NUT1056 )
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Conceituação, objetivo e caracterização da alimentação e cultura como campo de estudo.A composição de sistemas culturais alimentares. História da alimentação humana. Formação da culinária brasileira e potiguar. Comensalidade e convivialidade: relações e ritos ao comer. O processo de globalização e seus efeitos sobre a cultura alimentar. Condicionantes culturais e sociais da alimentação: espiritualidade, ética, mídia e sustentabilidade. Adequação cultural e social na garantia do direito humano à alimentação. |
|
|
|
|