Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18) |
| Código: |
NUT1019 |
| Nome: |
ASPECTOS SOCIOANTROPOLÓGICOS DA ALIMENTAÇÃO |
| Carga Horária Teórica: |
45 h. |
| Carga Horária Prática: |
0 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
45 h. |
| Pré-Requisitos: |
|
| Co-Requisitos: |
|
| Equivalências: |
( NUT0106 ) OU ( NUT1056 )
|
| Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
3 |
| Ementa/Descrição: |
Conceituação, objetivo e caracterização da alimentação e cultura como campo de estudo.A composição de sistemas culturais alimentares. História da alimentação humana. Formação da culinária brasileira e potiguar. Comensalidade e convivialidade: relações e ritos ao comer. O processo de globalização e seus efeitos sobre a cultura alimentar. Condicionantes culturais e sociais da alimentação: espiritualidade, ética, mídia e sustentabilidade. Adequação cultural e social na garantia do direito humano à alimentação. |
|
|
|
|
|
|
|
|