Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar o SIGAA, você concorda com a polí­tica de monitoramento de cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito e como remover, acesse a Polí­tica de cookies. Para saber como a UFRN trata os dados, acesse a Política de Privacidade. Se você concorda, clique em Ciente.
Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 20 de Janeiro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO (15.00.06)
Código: PNUT113
Nome: COMPONENTES BIOATIVOS PARA SAÚDE
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Método de Avaliação: CONCEITO
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Estudos de compostos e nutrientes bioativos que além de apresentarem benefícios nutricionais contribuem para o controle e redução do risco de doenças. Efeitos fisiológicos e modelos de estudos in vitro e in vivo relacionados as suas ações. Relação dos componentes bioativos com nutrigenômica, proteômica e metabolômica.
Referências: Costa, N.M.B.; ROSA, C.O.B. Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos. Rio de Janeiro: Rubio, 2016. 2.ed. 480p. DOLINSKY, M. Nutrição Funcional. São Paulo: Roca, 2009. 216p. HALLIWELL, B.; GUTTERIDGE, J.M.C. Free Radicals in Biology and Medicine. New York: Oxford University Press, 2006, 4.ed. 851p. HURST, J. Methods of analysis for functional foods and nutraceuticals. Boca Raton: CRC Press, 2008, 2 ed. 532p. NAVAM, S.H.; KENJI S.; MAURICE R.M.; ARVIND, K. Bioactive Food Proteins and Peptides: Applications in Human Health. Boca Raton: CRC Press, 2011, 368p. MAZZA, G. Alimentos Funcionales: Aspectos bioquímicos y de procesado. Zaragoza: Acribia, S. A., 2000. 457p. PIMENTEL, C.V.M.B.; FRANCKI, V.M.; GOLLÜCKE, A.P.B. Alimentos Funcionais: Introdução às Principais Substâncias Bioativas em Alimentos. São Paulo: Varela, 2005. 95p.

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigaa07-producao.info.ufrn.br.sigaa07-producao v4.15.14