Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 22 de Julho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO (15.00.06)
Código: PNUT104
Nome: EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Métodos epidemiológicos aplicados à Nutrição. Transição alimentar e nutricional. Epidemiologia dos déficits nutricionais. Epidemiologia das doenças crônicas não transmissíveis. Estudos populacionais sobre alimentação, nutrição e estilo de vida.
Referências: BRASIL. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional–SISVAN na assistência à saúde. Brasília: Ministério da Saúde, 2008. 61p. BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Orientações para a coleta e análise de dados antropométricos em serviços de saúde: Norma Técnica do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional – SISVAN. (Série G. Estatística e Informação em Saúde). Brasília: Ministério da Saúde, 2011. 76p. CARDOSO, M.A. Nutrição em Saúde Coletiva. São Paulo: Editora Atheneu, 2014. 342. KAC, G.; SICHIERI, R.; GIGANTE, D. P. (org). Epidemiologia Nutricional. Rio de Janeiro: Ed. Fiocruz/Atheneu, 2007. 580p. MEDRONHO, R.A.; BLOCH, K.V.; LUIZ, R. R.; WERNECK, G.L. (org). 2.ed. Epidemiologia. São Paulo: Atheneu, 2009. 685p. ROUQUAYROL, M.Z.; GURGEL, M. Epidemiologia & Saúde. 7ed. Rio de Janeiro: MedBook, 2013. p. TADDEI, J.A.; LANG, R.M.F.; SILVA, G.L.; TOLONI, M.H.A.; VEGA, J. B. Nutrição em Saúde Pública. 2ed. Rio de Janeiro: Editora Rubio. 2017. 560p.

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa04-producao.info.ufrn.br.sigaa04-producao v4.13.8