Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
CB - DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIA E PARASITOLOGIA (17.13) |
| Código: |
DMP0130 |
| Nome: |
MICROBIOLOGIA GERAL PARA NUTRIÇÃO |
| Carga Horária Teórica: |
30 h. |
| Carga Horária Prática: |
15 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
45 h. |
| Pré-Requisitos: |
( ( DBG0006 ) E ( ( DBQ0012 ) OU ( DBQ0049 ) ) E ( DMP0040 ) )
|
| Co-Requisitos: |
|
| Equivalências: |
( DMP0041 )
|
| Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Sim |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
3 |
| Ementa/Descrição: |
Teórica (30h):
Fornecer conhecimentos básicos sobre aspectos da microbiologia geral, envolvendo aspectos da bacteriologia, virologia e micologia, além de aspectos relevantes dos processos infecciosos, sejam por bactérias, vírus e fungos, de interesse clínico e epidemiológico, envolvendo a biologia dos microrganismos, principais grupos de importância clínica, patogênese e métodos diagnósticos, assim como prevenção, tratamento e profilaxia.
Prática (15h):
Aulas práticas e teórico-práticas sobre normas a serem observadas no laboratório de ensino de Microbiologia; materiais e equipamentos utilizados; manobras assépticas; técnicas de coloração simples e diferencial (coloração de Gram); ação de agentes químicos e físicos sobre os micro-organismos; meios para cultivo de bactérias, técnicas de semeadura; contagem de micro-organismos viáveis. |
|
|
|
|
|
|
|
|