Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 18 de Julho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS (15.27)
Código: FAR0046
Nome: BIOSSÍNTESE E METABOLISMO ESPECIAL DE PRODUTOS NATURAIS
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Compreensão da biossíntese de produtos naturais com enfoque em terpenoides, flavonoides e alcaloides. Apresentação das principais rotas metabólicas presentes nos vegetais e discussão acerca de potenciais alvos de modulação do metabolismo visando a obtenção de produtos naturais bioativos de interesse farmacêutico.
Referências: DEWICK, P.M. Medicinal natural products – a biosynthetic approach. England: John Wiley & Sons Ltd., 507 p. LEHNINGER, A.L.; NELSON, D.L.; COX, M.M. Princípios de bioquímica. 4ª ed. São Paulo, Servier, 2007. MANN, J. Secondary metabolism. 2nd ed., Oxford University Press, 1994. MARCH, J. Advanced organic chemistry: reactions, mechanisms and structure. 4th ed. John Wiley & Sons, Inc, 1992. TORSSELL, K.B.G. Natural product chemistry – a mechanistic, biosynthetic and ecological approach. Stockholm, Sweden: Apotekarsocieteten – Swedish Pharmaceutical Society, Swedish Pharmaceutical Press, 1997. Periódicos: Biochimie, Bioscience, Biotechnology and Biochemistry, Current Opinion in Chemical Biology, FEBS Journal, Journal of the American Chemical Society, Journal of Plant Physiology, Natural Product Report, Phytochemistry, Trends in Plant Science.

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa06-producao.info.ufrn.br.sigaa06-producao v4.13.8