Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21) |
Curso: |
ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CT - NATAL - BACHARELADO |
Código: |
DEQ0632 |
Nome: |
COMPOSTOS BIOATIVOS EM ALIMENTOS |
Carga Horária Teórica: |
15 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
30 h. |
Pré-Requisitos: |
( DEQ0603 )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Principais moléculas bioativas presentes nos alimentos: compostos fenólicos, carotenoides, fibras, prebióticos. Conceito de alimento funcional. Probióticos. Atividade antimicrobiana, antienzimática e relação dos compostos bioativos com a saúde humana. Valorização de alimentos baseada em seus compostos bioativos: estudos in vitro, in vivo e desenvolvimento de alimentos a partir da incorporação de probióticos e ingredientes inovadores com potencial bioativo. Estudo de tópicos atuais e emergentes de interesse para a indústria de alimentos. |
|
|