Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21) |
Curso: |
ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CT - NATAL - BACHARELADO |
Código: |
DEQ0631 |
Nome: |
TERMODINAMICA APLICADA A ENGENHARIA DE ALIMENTOS |
Carga Horária Teórica: |
60 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
60 h. |
Pré-Requisitos: |
( QUI0330 OU QUI0678 OU DEQ0601 ) E ( MAT0312 OU MAT0412 )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
( DEQ0307 )
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Conceitos fundamentais. A primeira lei da termodinâmica. Propriedades volumétricas dos fluidos puros. Efeitos térmicos. A segunda lei da termodinâmica. Propriedades termodinâmicas dos fluidos. Termodinâmica dos processos de escoamento. Ciclos termodinâmicos. Termodinâmica de misturas/soluções. Equilíbrio de fases. |
|
|
|
|
|