Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 19 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21)
Curso: ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CT - NATAL - BACHARELADO
Código: DEQ0629
Nome: TECNOLOGIA DO LEITE E DERIVADOS
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos: ( ( DEQ0601 ) E ( DEQ0602 ) )
Co-Requisitos:
Equivalências: ( DEQ0019 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Estudo do leite. Composição média do leite, fatores importantes para a qualidade e quantidade do Leite obtido. Aspectos gerais sobre microbiologia do leite e parâmetros de qualidade versus falsificação. Beneficiamento do leite: pasteurização, esterilização, homogeneização e centrifugação. Produção de lácteos fermentados: queijo, iogurte, coalhada. Elaboração de gelados comestíveis a base de leite. Obtenção de creme, manteiga, leite em pó, leite evaporado, leite condensado e doce de leite.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
DEQ0019 - TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( ( DEQ0601 ) E ( DEQ0602 ) ) ATIVO 03/06/2015
( ( DEQ0601 ) E ( DEQ0602 ) ) INATIVO 25/05/2015 09/07/2017
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( DEQ0019 ) ATIVO 03/06/2015
( DEQ0019 ) INATIVO 25/05/2015 09/07/2017
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
02 2015.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Não 0 Sim
03 2024.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Não 0 Não

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa05-producao.info.ufrn.br.sigaa05-producao v4.12.21