Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18) |
Curso: |
ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CT - NATAL - BACHARELADO |
Código: |
NUT1007 |
Nome: |
FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO HUMANA |
Carga Horária Teórica: |
45 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
( ( QUI0210 ) OU ( QUI0039 ) )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
( ( DEQ0623 ) OU ( NUT0096 ) )
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Aspectos conceituais e princípios básicos da alimentação e nutrição. Estudos sobre macronutrientes, micronutrientes e fibras. Compostos Bioativos dos Alimentos. Alimentação Saudável. Guias Alimentares. Estado nutricional. Requerimentos de energia e nutrientes em diferentes estágios de vida. Transição Alimentar e Nutricional no Brasil: doenças carenciais e doenças crônicas não transmissíveis. Segurança Alimentar e Nutricional. Políticas de Alimentação e Nutrição. Rotulagem Geral e Nutricional de Alimentos Embalados e de Alimentos para Fins Especiais: bases regulamentares e de aplicação. Adição de Nutrientes Essenciais aos Alimentos. |
|
|
|
|