Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22) |
| Código: |
ZOO0429 |
| Nome: |
FORMULAÇÃO DE RAÇÕES |
| Carga Horária Teórica: |
45 h. |
| Carga Horária Prática: |
0 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
45 h. |
| Pré-Requisitos: |
( ZOO0300 E ZOO0327 )
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| Co-Requisitos: |
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| Equivalências: |
( AGP0094 )
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| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
3 |
| Ementa/Descrição: |
Importância biológica e econômica da formulação de rações equilibradas para as diferentes espécies e categorias de animais domésticos; Características de uma boa ração; Seleção econômica dos alimentos disponíveis para formulação de rações; Principais métodos de cálculos de rações; Tentativa e erro; Processo algébrico; Emprego das médias ponderais e programação linear com computadores. Quadro de Pearson. Arraçoamento pelo método de proteína; Discussão das tabelas de exigências nutricionais das diversas categorias de bovinos de leite e corte, caprinos, ovinos, eqüídeos, suínos e aves; Discussão das tabelas de composição dos alimentos (volumosos, concentrados, suplementos minerais, vitamínicos e aditivos) disponíveis para formulação de rações das diversas espécies; Recomendações científicas sobre o limite de uso dos diversos alimentos na formulação das rações. |
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