Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22) |
Curso: |
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Código: |
ZOO0315 |
Nome: |
TECNOLOGIA E INDUSTRIALIZAÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL |
Carga Horária Teórica: |
45 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
60 h. |
Pré-Requisitos: |
( MAT1509 )
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Co-Requisitos: |
( MAT1513 )
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Equivalências: |
( MAT0060 )
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Matérias primas de origem animal: Considerações gerais e importância; Produção anual. Obtenção higiênica do leite: Influência das condições ambientais; Higienização do local da ordenha, do ordenhador e do animal. Leite: Composição média do leite; Fatores que influem na qualidade e quantidade do leite; Microbiologia do leite; parâmetros de qualidade x falsificação. Beneficiamento do leite: Beneficiamento do leite fluído-pasteurização e esterilização; Classificação do leite de acordo com o teor de gordura e proteínas ou sólidos totais; Operações de beneficiamento do leite; Controle de qualidade da matéria e do produto. Fabricação de produtos do leite: queijo, iogurte, coalhada, creme, manteiga. Carne: Condições físicas e sanitárias do animal para abate. |
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