Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
Unidade Responsável: |
FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32) |
Código: |
CST3173.1 |
Nome: |
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS - PRÁTICA |
Carga Horária Teórica: |
0 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
15 h. |
Pré-Requisitos: |
( CST3067 OU CST3130 )
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
( CST3045 OU CST3112 )
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Conceito, origem e importância da análise sensorial de alimentos. Princípios da fisiologia sensorial. Métodos clássicos e técnicas experimentais em análise sensorial. Montagem, organização e operação de um programa de avaliação sensorial. Propriedades sensoriais dos alimentos. Perfil de características sensoriais de um alimento: sabor, odor, cor, textura. Análise comparativa dos atributos sensoriais de um alimento. Aceitabilidade referencial. Utilização de princípios e métodos de análise sensorial em pesquisa e controle de qualidade de alimentos. |
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