Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 22 de Julho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO (15.00.06)
Código: PNUT014
Nome: BIOTECNOLOGIA APLICADA A ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Isolamento e seleção de microrganismos de interesse industrial na produção de alimentos. Processos fermentativos para obtenção de alimentos fermentados, enzimas e aditivos alimentares. Desenvolvimento de alimentos probióticos. Utilização de resíduos de indústrias alimentares para a produção de compostos com alto valor agregado
Referências: AQUARONE, E., BORZANI, W., SCHMIDELL, W., LIMA, U.A. Biotecnología Industrial: Biotecnologia na Produção de Alimentos. São Paulo: Edgard Blucher, v.4, 2001. 523p. BORZANI, W., SCHMIDELL, W., LIMA, U.A., AQUARONE, E. Biotecnología Industrial: Fundamentos. São Paulo: Edgard Blucher,v.1, 2001. 251p. COULTATE, T.P. Alimentos: a química de seus componentes. 3. ed. Porto Alegre: Artmed. 2004. 368p. LIMA, U.A., Aquarone, E., Borzani, W., Schmidell, W. Biotecnología Industrial: Processos Fermentativos e Enzimáticos. São Paulo: Edgard Blucher, v.3, 2001. 593p. NEESER, J. R.; GERMAN, B. J. Bioprocesses and Biotechnology for Functional for Functional Foods and Nutraceuticals, CRC Press, 2004. 484p. PORTA, R.; PANDEY, A.; ROSELL, C. M. Enzymes as Additives or Processing Aids in Food Biotechnology (Eds). Enzyme Research. p.1-2, 2010. SCHMIDELL, W., LIMA, U.A., AQUARONE, E., BORZANI, W. Biotecnología Industrial: Engenharia Bioquímica. São Paulo: Edgard Blucher, v.2, 2001. 541p. Artigos científicos recentes na área.

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