Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 12 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO (15.00.06)
Código: PNUT012
Nome: ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Métodos de avaliação sensorial de alimentos: afetivos, discriminativos e descritivos. Seleção e treinamento de provadores. Métodos estatísticos para análise dos dados. Correlação entre dados sensoriais e instrumentais
Referências: CHAVES, J.B.P.; SPROESSER, R.L. Práticas de laboratório de análise sensorial de alimentos e bebidas. Viçosa: UFV, 2002. 81p. DUTCOSKY, S. D. Análise Sensorial de Alimentos. 2. ed. rev. e ampl. Curitiba: Champagnat, 2007. 239p. FARIA, E.V.; YOTSUYANAGI, K. Técnica de análise sensorial, 2. ed. Campinas: ITAL, 2008. 120p. MINIM, V. P. R. Análise sensorial: estudos com consumidores. 2. ed. rev. e ampl. Viçosa: Ed. UFV, 2010. 308p. TEIXEIRA, E.; MEINERT, E. M.; BARBETTA, P.A. Análise sensorial de alimentos. Florianópolis: Ed. da UFSC, 1987. 180p. Artigos Científicos sobre análise sensorial de alimentos.

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