Referências: |
BERTOLINO, M. T. Gerenciamento da qualidade na indústria alimentícia: ênfase na Segurança dos Alimentos. Porto Alegre: Artmed, 2010, 320 p.
FORSYTHE, S.J. Microbiologia da Segurança Alimentar. Porto Alegre: Artmed, 2002, 424 p.
ORGANIZAÇÃO PAN-AMERICANA DA SAÚDE. Higiene dos Alimentos Textos Básicos/Organização Pan-americana da Saúde: Agência Nacional de Vigilância Sanitária; Food and Agriculture Organization of the United Nations. Brasília: Organização Pan-americana da Saúde, 2006. 65p.
WORLD HEALTH ORGANIZATION. Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and guidelines for its application. In: CODEX ALIMENTARIUS COMMISSION. Codex alimentarius: food hygiene: basic texts. World Health Organization, 2001.
ISO 22000:2005. Food safety management systems: requirements for any organization in the food chain. Geneva, 2005. 46p.
SILVA, N. et al. Manual de Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos e Água. 4. ed. São Paulo: Livraria Varela, 2010. 632p.
Manuais técnicos oficiais de análise microbiológica e físico-química de alimentos.
Legislações específicas.
Artigos Científicos da área.
|