Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 04 de Novembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22)
Curso: TECNICO EM AGROINDUSTRIA CORRESPONDENTE AO ENSINO MEDIO - 004 (MT) - MACAÍBA
Código: EAJ0355
Nome: ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 120 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 120 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Ementa/Descrição: Conceito sobre microbiologia básica, tipos de microrganismos, nutrição e crescimento microbiano, fatores intrínsecos e extrínsecos no desenvolvimento de microrganismos em alimentos. Controle dos microrganismos pela ação de agentes físicos e químicos. Principais infecções, intoxicações e toxinfecções veiculadas por alimentos. Conceitos sobre esterilização, preparo de material, métodos de amostragem, tipos de semeaduras e relevância das principais análises microbiológicas em diferentes matérias primas e alimentos. Principais microrganismos e análises tradicionais e rotineiras de alimentos.

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