Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32) |
| Código: |
CST3014 |
| Nome: |
TÉCNICA DIETÉTICA |
| Carga Horária Teórica: |
45 h. |
| Carga Horária Prática: |
75 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
120 h. |
| Pré-Requisitos: |
( CST3011 )
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| Co-Requisitos: |
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| Equivalências: |
( CST3079 ) OU ( CST3126 ) OU ( CST3170 ) OU ( CST3237 E CST3238 )
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| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Sim |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
3 |
| Ementa/Descrição: |
A disciplina de Técnica Dietética visa através de seu conteúdo programático proporcionar ao aluno o conhecimento do estudo da Técnica Dietética. Organização e funcionamento do Laboratório Dietético. Pesos e medidas dos alimentos. Utilização de técnicas adequadas para evitar perdas do valor nutritivo dos alimentos durante os processos de pré-preparo, preparo e cocção. Tipos de calor. Identificação das modificações físico-químicas que ocorrem nos diversos grupos de alimentos durante a cocção. Estudo da composição química dos alimentos, transformações químicas, físicas e biológicas durante o processamento dos diferentes grupos alimentares. Planejamento e execução de cardápios popular, médio, luxo e vegetariano. Elaboração de fichas técnicas. Execução, avaliação e degustação das preparações. Cálculo do valor nutritivo (total e porção), fator de correção, fator de cocção e custos. |
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