Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 16 de Dezembro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32)
Código: CST3062
Nome: INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO E AO EXERCÍCIO PROFISSIONAL
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências: ( DAE0023 OU ECT2203 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: A disciplina de Introdução à Nutrição visa através de seu conteúdo programático proporcionar ao aluno o conhecimento sobre a história da Ciência da Nutrição, no Brasil e no mundo. A estrutura do curso de nutrição. Histórico do nutricionista no Brasil. A legislação que regulamenta a profissão do nutricionista e seu exercício profissional. Associações Científicas e de Classe. Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas. Atuação do Nutricionista e o seu papel na sociedade enquanto profissional de saúde, de acordo com as diversas áreas de atuação. Esta disciplina procura despertar no aluno a curiosidade e o interesse por temas atuais inerentes à profissão.
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( DAE0023 OU ECT2203 ) ATIVO 26/01/2015
( DAE0023 ) INATIVO 03/08/2011 09/07/2017
( DAE0023 ) INATIVO 31/01/2014 09/07/2017
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
01b 2012.1 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 1 Sim
01A 2011.1 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 1 Não
01B 2011.2 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 1 Não

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigaa09-producao.info.ufrn.br.sigaa09-producao v4.19.5