Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
Unidade Responsável: |
FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32) |
Código: |
CST3126.2 |
Nome: |
TÉCNICA DIETÉTICA - PRÁTICA II |
Carga Horária Teórica: |
0 h. |
Carga Horária Prática: |
20 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
20 h. |
Pré-Requisitos: |
( CST3068 OU CST3148 ) E ( CST3070 OU CST3145 )
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
( ( CST3014 ) OU ( CST3079 ) ) OU ( CST3170 )
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
1 |
Ementa/Descrição: |
Conhecimento do estudo da Técnica Dietética. Organização e funcionamento do Laboratório Dietético. Pesos e medidas dos alimentos. Utilização de técnicas adequadas para evitar perdas do valor nutritivo dos alimentos durante os processos de pré-preparo, preparo e cocção. Tipos de calor. Elaboração de fichas técnicas. Execução, avaliação e degustação das preparações. Cálculo do valor nutritivo (total e porção), fator de correção, fator de cocção e custos. Identificação das modificações físico-químicas que ocorrem nos diversos grupos de alimentos durante a cocção. Estudo da composição química dos alimentos, transformações químicas, físicas e biológicas durante o processamento dos diferentes grupos alimentares. Planejamento e execução de cardápios. |
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