Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32) |
Curso: |
NUTRIÇÃO/FACISA - SANTA CRUZ - BACHARELADO |
Código: |
CST3086 |
Nome: |
DIETOTERAPIA II |
Carga Horária Teórica: |
60 h. |
Carga Horária Prática: |
30 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
90 h. |
Pré-Requisitos: |
( CST3080 OU CST3141 )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
( CST3023 ) OU ( CST3128 )
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Sim |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Estudo teórico-prático das condutas dietoterápicas e dos protocolos de atendimento terapêuticos visando atender aos distúrbios dos diferentes sistemas orgânicos. Análise, planejamento, cálculo e orientação de dietas nas enfermidades: renais, hepáticas, imunodeficiências, alergias, doenças pulmonares, cardiopatias, pré e pós-operatório e queimados. Proporcionar ao aluno o conhecimento das técnicas de suporte nutricional enteral e parenteral, suas indicações, seleção e preparo de fórmulas e cuidados de higiene e monitoração. Dietas para exames de rotina e especiais. Estudo de casos clínicos. |
|
|
|
|
|
|