Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 16 de Julho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32)
Curso: NUTRIÇÃO/FACISA - SANTA CRUZ - BACHARELADO
Código: CST3112
Nome: ANÁLISE SENSORIAL EM ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos: ( CST3067 OU CST3130 OU CST3175 )
Co-Requisitos:
Equivalências: ( CST3045 OU CST3173 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Sim
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Conceito, origem e importância da análise sensorial de alimentos. Princípios da fisiologia sensorial. Métodos clássicos e técnicas experimentais em análise sensorial. Montagem, organização e operação de um programa de avaliação sensorial. Propriedades sensoriais dos alimentos. Perfil de características sensoriais de um alimento: sabor, odor, cor, textura. Análise comparativa dos atributos sensoriais de um alimento. Aceitabilidade preferencial. Utilização de princípios e métodos de análise sensorial em pesquisa e controle de qualidade de alimentos.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
CST3173 - ANÁLISE SENSORIAL EM ALIMENTOS
CST3173.0 - ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS - TEORIA
CST3173.1 - ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS - PRÁTICA
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( CST3067 OU CST3130 OU CST3175 ) ATIVO 17/12/2017
( CST3067 OU CST3130 ) INATIVO 05/03/2015 16/12/2017
( CST3067 ) INATIVO 04/12/2010 09/07/2017
( CST3067 OU CST3130 ) INATIVO 16/12/2013 09/07/2017
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( CST3045 OU CST3173 ) ATIVO 17/12/2017
( CST3045 OU CST3173 ) INATIVO 05/03/2015 16/12/2017
( CST3045 ) INATIVO 04/12/2010 09/07/2017
( CST3045 ) INATIVO 16/12/2013 09/07/2017
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
01B 2011.2 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Não 0 Não
01A 2011.1 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Não 0 Não
01b 2012.1 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Não 0 Sim

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa02-producao.info.ufrn.br.sigaa02-producao v4.13.7