Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 26 de Dezembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL (11.22.16)
Código: PPA1029
Nome: TÓPICOS AVANÇADOS EM NUTRIÇÃO DE SUÍNOS E AVES
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos: ( PPA1024 )
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Método de Avaliação: CONCEITO
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Proporcionar aos alunos do programa de pós-graduação em produção animal um aprendizado profundo sobre fisiologia do sistema digestivo, nutrição e alimentação de animais não ruminantes. Apresentar métodos avançados em pesquisa na área de nutrição. Desenvolver o senso crítico na interpretação de trabalhos científicos. Capacitar os alunos em planejar e implantar pesquisas em nutrição e alimentação de suínos.
Referências: Livros: BUTOLO, J.E.; MIYADA, V.S; BIAGI, J.D. 1995. Anais do Simpósio Latino Americano de Nutrição de Aves e Suínos. CBNA, Campinas. 166 p. CBNA. 2002. Anais do II Simpósio Sobre Ingredientes na Alimentação Animal. CBNA, Campinas. 284p. CBNA. 2004. Anais do Simpósio Sobre Manejo e Nutrição de Aves e Suínos. CBNA, Campinas. 404p. CBNA. 2005. Anais do III Simpósio Sobre Nutrição de Aves e Suínos. CBNA, Campinas. 278p. CBNA. 2007. Anais do IV Simpósio Sobre Manejo e Nutrição de Aves e Suínos. CBNA, Campinas. 214p. COLE, D.J.A. 1972 Pig production. Butterworths, London. 458p. COLE, D.J.A. & HARESIGN, W. 1988. Recent development in pig nutrition. Butterworths, London. 332p. CUNHA, T.J. 1977. Swine feeding and nutrition. Academic Press, Inc., New York. 352p. CYRINO, J.E.P. 1996. Anais do Simpósio Latino Americano de Nutrição de Aves e Suínos. CBNA, Campinas. 134 p. FRANDSON, R.D. 1968. Anatomy and physiology of farm animals. Lea & Febiger, Philadelphia. 501p. JURGENS, M.H. 1974. Applied animal feeding and nutrition. 3rd. ed. Kendall/unt Publishing Company, Dubuque, Iowa. 215p. KIDDER, D.E. & MANNERS, M.J. 1978. Digestion in the pig. Kingston Press, Bristol. 202p. KRIDER, J.L.; CONRAD, J.H.; CARROL, W.E. 1982. Swine production. 5th ed. McGraw-Hill Book Company. New York. 680p. McDOWELL, L.R. 1989. Vitamins in animal nutrition. Comparative aspects to human nutrition. Academic Press, Inc., New York. 486p. MILLER, E.R.; ULLREY, D.E., and A.J. LEWIS. 1991. Swine Nutrition. Butterworth-Heinemann, Stoneham. 673 p. MIYADA, V.S.; OLIVEIRA, I.F.S.A; BUTOLO, J.E. 1991. Anais do Mini-Simpósio do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal: Nutrição de Suínos. CBNA, Campinas. 140 p. MORAN Jr., E.T. 1982. Comparative nutrition of fowl and swine. The gastrointestinal systems. University of Guelph. 253p. MURRAY, R.K.; GRANNER, D.K.; MAYES, P.A.; RODWELL, V.W. 1988. Harper's biochemistry. 21st ed. Appleton & Lange, Norwalk. 700p. NRC - NATIONAL RESEARCH COUNCIL. 1998 Nutrient requirements of domestic animals. 9th ed.. National Academic Press, Washington, DC, 190p. POND, W.G. & MANER, J.H. 1974 Swine production in temperate and tropical environments. W.H. Freeman and Company, San Francisco. 646p. ROSTAGNO, H.S. 2005. Tabelas brasileiras para aves e suínos: Composição de Alimentos e Exigências Nutricionais. Universidade Federal de Viçosa. Viçosa. 141p. SWENSON, M.J. 1988. Dukes: fisiologia dos animais domésticos. 10.ed., Editora Guanabara. Rio de Janeiro. 799p. THE NUTRITIONAL FOUNDATION 1984. Present knowledge in nutrition. 5th. ed. The Nutrition Foundation, Inc., Washington, DC. 900p. UNDERWOOD, E.J. 1977. Trace elements in human and animal nutrition. 4th. ed., Academic Press, New York. 545p. WHITTEMORE, C.T. 1987. Elements of pig science. Harlow, Longman. 182p. NELSON, D.L. and COX, M.M. 2000. Lehninger Principles of Biochemistry. Worth Publishers, NY. 1152p. Periódicos 1. Animal Feed Science and Technology 2. Animal Production 3. British Journal of Nutrition 4. Feedstufs 5. Journal of Animal Science 6. Journal of Nutrition 7. Nutrition Abstracts and Reviews (Series B) 8. Pig News and Information 9. Pesquisa Agropecuária Brasileira 10. Recent Advances in Animal Nutrition 11. Revista de Zootecnia.
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( PPA1024 ) ATIVO 09/07/2013

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