Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22) |
Curso: |
ENGENHARIA AGRONÔMICA/EAJ - MACAÍBA - BACHARELADO |
Código: |
AGR0317 |
Nome: |
MELHORAMENTO VEGETAL |
Carga Horária Teórica: |
60 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
60 h. |
Pré-Requisitos: |
( AGR0305 ) OU ( CCA0123 )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Introdução ao Melhoramento de Espécies Vegetais. Importância do melhoramento genético. Herdabilidade. Interação genótipo x ambiente. Bases genéticas para o melhoramento de plantas de natureza comercial. Melhoramento genético de espécies autógamas e alógamas. Métodos de melhoramento. Endogamia e heterose. Obtenção de híbridos e de cultivares superiores. Experimentação varietal. Lei de proteção de cultivares. Biotecnologia no melhoramento vegetal. |
|
|