Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 15 de Dezembro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18)
Código: NUT0085
Nome: ANALISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências: ( DEH0045 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Não
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Não
Ementa/Descrição: Introdução à análise sensorial de alimentos. Princípios da fisiologia sensorial. Fatores que influenciam a avaliação sensorial. Preparação e apresentação das amostras. Métodos de avaliação sensorial: métodos discriminativos, descritivos e afetivos.
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( DEH0045 ) ATIVO 12/07/2007
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
04 2009.1 NUTRIÇÃO - NATAL - BACHARELADO - Presencial - MT Não 0 Não

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