Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 16 de Dezembro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO (15.00.06)
Código: PNUT123
Nome: SEMINÁRIOS GERAIS
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências: ( PNUT003 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Método de Avaliação: CONCEITO
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Pós-graduação em Nutrição no Brasil com foco nas políticas da CAPES. Programa de Pós-graduação em Nutrição da UFRN: histórico, evolução, regimento e outros. Sistema Qualis da área de Nutrição da CAPES. Inserção Social da Pós-graduação. Relação orientado - orientador. Reflexões sobre projetos de pesquisa e observação da evolução intelectual do aluno. Seminários sobre artigos pertinentes às linhas de pesquisa.
Referências: KAC, C.; FIALHO, E. Panorama atual dos programas de pós-graduação em Nutrição no Brasil. Revista de Nutrição, v.19, n.6, p.771-784,2006. KAC, G.; PROENCA, R.P. C; PRADO, S.D. A criação da área "nutrição" na Capes. Revista de Nutrição, vol.24, n.6, p. 905-916. 2011. SILVA, T.C O aluno de pós-graduação stricto sensu no Brasil: revisão da literatura dos últimos 20 anos. RBPG, v. 12, n. 29, p. 683-714, 2015. COSTA, FJ; SOUSA S.C.T; SILVA, A.B. Um modelo para o processo de orientação na pós-graduação. RBPG, v. 11, n. 25, p. 823-852, 2015. SOUZA, L. K. de C. S.; PRADO, S. D.; FERREIRA, F. R.; CARVALHO, M. C. da V. S. C. “Eu queria aprender a ser docente”: sobre a formação de mestres nos programas de pós-graduação do campo da Alimentação e Nutrição no Brasil. Revista de Nutrição, v. 27, n. 6, p 725-734, 2014.

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