Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18) |
| Código: |
NUT0108 |
| Nome: |
VIGILANCIA SANITARIA DE ALIMENTOS |
| Carga Horária Teórica: |
30 h. |
| Carga Horária Prática: |
15 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
45 h. |
| Pré-Requisitos: |
( DCA0201 OU DIM0110 OU DCA1202 )
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| Co-Requisitos: |
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| Equivalências: |
( ( DCA3603 OU DCA0205 OU DCO1002 OU DIM0162 OU DIM0600 ) E ( DCA3604 OU DCA0207 OU DCO1028 OU IMD0401 OU DIM0114 OU DIM0125 ) )
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| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
3 |
| Ementa/Descrição: |
Da natureza da vigilância sanitária (VISA): aspectos conceituais, jurídicos, dimensões e campos de abrangência. A conformação histórica da vigilância sanitária de alimentos como expressão dos conflitos na relação Estado/Sociedade/Mercado. O trabalho em VISA como campo específico da saúde pública: relação com as políticas públicas, instrumentos e elementos do processo de trabalho. Aspectos éticos aplicados à prática profissional em VISA. A centralidade do conceito de risco. O princípio da precaução aplicado à prática em VISA. |
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