Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
| Unidade Responsável: |
INSTITUTO DO CÉREBRO (10.89) |
| Curso: |
CIÊNCIAS E TECNOLOGIA/ECT - NATAL - BACHARELADO |
| Código: |
CST3101 |
| Nome: |
ANTROPOLOGIA E HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO |
| Carga Horária Teórica: |
30 h. |
| Carga Horária Prática: |
15 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
45 h. |
| Pré-Requisitos: |
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| Co-Requisitos: |
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| Equivalências: |
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| Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
3 |
| Ementa/Descrição: |
Conhecer a antropologia como ciência das diversidades culturais, das análises multidisciplinares e das interpretações multiculturais do homem. Caracterizar a história do homem pelo alimento, desde o domínio do fogo até o padrão atual de comer. Fazer saber sobre o papel da alimentação na organização social do homem. A comensalidade e a padronização dos costumes alimentares; saber discernir hábitos, comportamentos e práticas alimentares; Estudo da imagem corporal e da representação social de corpo. Fome e construção social de identidades alimentares regionais a partir da obra de Josué de Castro e de Câmara Cascudo. |
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