Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 15 de Dezembro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: INSTITUTO DO CÉREBRO (10.89)
Curso: CIÊNCIAS E TECNOLOGIA/ECT - NATAL - BACHARELADO
Código: CST3101
Nome: ANTROPOLOGIA E HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Conhecer a antropologia como ciência das diversidades culturais, das análises multidisciplinares e das interpretações multiculturais do homem. Caracterizar a história do homem pelo alimento, desde o domínio do fogo até o padrão atual de comer. Fazer saber sobre o papel da alimentação na organização social do homem. A comensalidade e a padronização dos costumes alimentares; saber discernir hábitos, comportamentos e práticas alimentares; Estudo da imagem corporal e da representação social de corpo. Fome e construção social de identidades alimentares regionais a partir da obra de Josué de Castro e de Câmara Cascudo.
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( ESE0435 ) OU ( DED0022 ) ATIVO 08/01/2020
( ESE0435 ) INATIVO 21/07/2009 04/07/2020
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
01b 2012.1 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Não 0 Sim
01B 2011.2 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Não 0 Não
01A 2011.1 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Não 0 Não

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigaa02-producao.info.ufrn.br.sigaa02-producao v4.19.5