Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 15 de Dezembro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18)
Código: NUT1085
Nome: TÉCNICA DIETÉTICA - PRÁTICA
Carga Horária Teórica: 0 h.
Carga Horária Prática: 75 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 75 h.
Pré-Requisitos: ( NUT0053 ) OU ( NUT1057 )
Co-Requisitos: ( NUT1084 )
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Composição química e valor nutritivo dos grupos alimentares: carnes, leite, ovos, açúcares, cereais/massas, leguminosas, hortaliças, frutas, óleos/gorduras e condimentos. Técnicas de seleção, aquisição, pré-preparo, preparo, cocção e armazenamento dos alimentos, visando a manutenção ou melhora do valor nutritivo, levando em consideração os princípios da alimentação saudável, aspectos sensoriais, históricos, ambientais e étnico-raciais. Pesos e medidas caseiras de alimentos. Cálculo e aplicação de indicadores de pré-preparo e preparo: Fator de correção, índice de reidratação e fator de cocção. Elaboração de receitas, Fichas Técnicas de Preparação (FTP) e cardápios.
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
MAT0806 OU MAT0368 OU MAT3014 OU MAT0363 OU IMD0034 ATIVO 24/12/2022
( MAT0806 OU MAT0368 OU MAT3014 OU MAT0363 ) INATIVO 17/07/2015 23/12/2022
( MAT0806 OU MAT0368 OU MAT3014 ) INATIVO 11/03/2015 09/07/2017
( MAT0806 OU MAT0368 OU MAT0314 ) INATIVO 01/10/2014 09/07/2017

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