Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21) |
| Código: |
DEQ0622 |
| Nome: |
ANALISE SENSORIAL DE ALIMENTOS |
| Carga Horária Teórica: |
15 h. |
| Carga Horária Prática: |
30 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
45 h. |
| Pré-Requisitos: |
( ( EST0323 ) )
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| Co-Requisitos: |
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| Equivalências: |
( DEA0362 )
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| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
3 |
| Ementa/Descrição: |
Os órgãos do sentido e a percepção sensorial. Fatores que influenciam na avaliação sensorial. Métodos sensoriais: discriminativos, descritivos, afetivos. Seleção e treinamento dos degustadores. Organização dos painéis de testes. Testes mais comuns. Técnicas especiais.Análise estatística dos testes.Correlação dos testes sensoriais e instrumentais |
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