Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
| Unidade Responsável: |
ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22) |
| Curso: |
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| Código: |
EAJ3550 |
| Nome: |
PRINCÍPIOS DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS |
| Carga Horária Teórica: |
120 h. |
| Carga Horária Prática: |
0 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
120 h. |
| Pré-Requisitos: |
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| Co-Requisitos: |
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| Equivalências: |
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| Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
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| Ementa/Descrição: |
CAPÍTULO 1 Importância do setor agroindustrial brasileiro;
CAPÍTULO 2 Tipos de agroindústrias
CAPÍTULO 3 Importância e evolução da ciência e tecnologia de alimentos;
CAPÍTULO 4 Fatores intrínsecos e extrínsecos
CAPÍTULO 5 Alterações de Alimentos;
CAPÍTULO 6 Conservação de alimentos pelo uso do calor e do frio;
CAPÍTULO 7 Conservação dos alimentos pelo controle da umidade e por adição de açúcar;
CAPÍTULO 8 Conservação dos alimentos por fermentação e com base na modificação do pH;
CAPÍTULO 9 Conservação dos alimentos pelo uso de irradiação;
CAPÍTULO 10 Conservação dos alimentos pelo uso de aditivos;
CAPÍTULO 11 Conservação dos alimentos pelo uso de embalagens;
CAPÍTULO 12 Conservação de alimentos por métodos inovadores. |
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