Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 22 de Dezembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21)
Código: DEQ0608
Nome: HIGIENE INDUSTRIAL E LEGISLACAO
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos: ( DEQ0523 ) OU ( DMP0405 )
Co-Requisitos:
Equivalências:
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Procedimentos de higienização na indústria de alimentos. Limpeza e sanitização. Agentes de higienização (detergentes e sanitizantes). Qualidade da água. Biofilmes. Legislação de alimentos. Competências de inspeção (Vigilância Sanitária e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento). Registro e dispensa de registro. Aditivos. Requisitos sanitários. Padrão de identidade e Qualidade. Rotulagem de alimentos e Boas Práticas de Fabricação. Desenvolvimento de prática extensionista.
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( DEQ0523 ) OU ( DMP0405 ) ATIVO 03/02/2025
( DMP0405 ) INATIVO 11/10/2011 01/02/2025
( DMP0405 ) INATIVO 11/10/2011 29/02/2024
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
01 2006.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 9 Não
02 2015.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 9 Não
01A 2010.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 9 Não
05 2025.1 ENGENHARIA QUÍMICA - NATAL - BACHARELADO - Presencial - MTN Não 0 Não
03 2024.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 9 Sim

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa05-producao.info.ufrn.br.sigaa05-producao v4.15.8