Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 18 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22)
Curso: TECNICO EM AGROINDUSTRIA CORRESPONDENTE AO ENSINO MEDIO - 004 (MT) - MACAÍBA
Código: 070
Nome: TECNOLOGIA DE PRODUTOS AGROPECUARIOS - TPA
Carga Horária Teórica: 80 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 80 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Ementa/Descrição: PROPORCIONAR O ENTENDIMENTO DAS CADEIAS DE PRODUÇÃO AGROINDUSTRIAIS, DOS REQUISITOS DE QUALIDADE DAS MATÉRIAS-PRIMAS ORIGINADAS DA AGROPECUÁRIA E DA ADEQUAÇÃO DOS PROCESSOS ÀS RESPECTIVAS MATÉRIAS-PRIMAS, AS QUAIS CHEGARÃO AO MERCADO NA FORMA DE PRODUTOS DERIVADOS OU BENEFICIADOS. PROPORCIONAR CONHECIMENTOS SOBRE A CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, SOBRE OS PRINCIPAIS MÉTODOS UTILIZADOS NAS INDÚSTRIAS ALIMENTÍCIAS, AS PRINCIPAIS ALTERAÇÕES A QUE OS ALIMENTOS ESTÃO SUJEITOS, BEM COMO, A MANEIRA DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS. APLICAR CIENTÍFICA E ADEQUADAMENTE, TÉCNICAS DE CONSERVAÇÃO E/OU TRANSFORMAÇÃO DAS MATÉRIAS-PRIMAS, DE MODO A APROVEITAR AO MÁXIMO A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS TANTO DE ORIGEM ANIMAL COMO VEGETAL.

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa04-producao.info.ufrn.br.sigaa04-producao v4.12.21