Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CERES - DEPTO CIÊNCIAS SOCIAIS E HUMANAS (18.14) |
Código: |
CSH0175 |
Nome: |
GASTRONOMIA E TURISMO |
Carga Horária Teórica: |
45 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
60 h. |
Pré-Requisitos: |
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
( FEL0821 )
|
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
História da gastronomia mundial. A visão sócio-antropológica da gastronomia. Gastronomia e Turismo. Eventos e destinos gastronômicos. Cozinha: organização e funcionamento. Equipamentos e utensílios de equipamentos gastronômicos. Fornecedores e matéria prima. Cozinha regional, nacional e internacional. Cargos e funções no segmento da gastronomia. Controle sanitário. A gastronomia como negócio. Mercadorias, compras, estocagem e conservação. Tipos de serviços de A&B. Catering e fastfood. Mise in place. Identificação de bebidas. Noções de enologia e coquetelaria. |
|
|
|