Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 14 de Dezembro de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21)
Código: DEQ0621
Nome: TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos: ( ( DEQ0603 ) )
Co-Requisitos:
Equivalências:
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Abate: Fluxogramas, instalações e equipamentos. Rendimentos. Fundamentos de ciência da carne. Estrutura e composição dacarne. Rigor mortis, propriedades e anomalias da carne .Qualidade. Processamento de produtor cárneos. Pontos críticos de contaminação. Carcaça e subprodutos. Procedimentos básicos de processamento da carne.Elaboração de charque, presuntos e embutidos frescais e cozidos/defumados. Deterioração da carne e produtos cárneos.
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( MCI0704 OU MCI0060 ) E ( MCL0019 OU MCL0031 ) ATIVO 08/01/2020
( MCL0303 ) OU ( MCL0044 ) E ( ( MGO0010 ) OU ( MGO1001 E MGO1002 ) ) ATIVO 01/05/2021
( ( DMI0705 ) OU ( DMI0019 ) OU ( DMI0047 E DMI0048 ) ) E ( MCI0704 OU MCI0060 ) E ( MCL0019 OU MCL0031 ) INATIVO 08/01/2020 30/04/2021
( DMI0705 OU DMI0019 ) E ( MCI0704 OU MCI0060 ) E ( MCL0019 OU MCL0031 ) INATIVO 08/01/2020 03/08/2020
( DMI0705 OU DMI0019 ) E ( MCI0704 OU MCI0060 ) E ( MCL0019 OU MCL0031 ) INATIVO 08/01/2020 31/07/2020
Histórico de Co-Requisitos
Expressão de Co-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( MGO1601 ) ATIVO 08/01/2020
( MGO1601 ) ATIVO 01/05/2021
( MGO1601 ) DESCONSIDERADO 01/05/2021 16/09/2021
( MGO1601 ) INATIVO 08/01/2020 30/04/2021
( MGO1601 ) INATIVO 08/01/2020 03/08/2020
( MGO1601 ) INATIVO 08/01/2020 31/07/2020
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( MGO0804 OU MGO0005 OU MGO0008 ) OU ( MGO0016 ) ATIVO 08/01/2020
( MGO0804 OU MGO0005 OU MGO0008 ) OU ( MGO0016 ) ATIVO 01/05/2021
( MGO0804 OU MGO0005 OU MGO0008 ) OU ( MGO0016 ) INATIVO 08/01/2020 30/04/2021
( MGO0804 OU MGO0005 OU MGO0008 ) OU ( MGO0016 ) INATIVO 08/01/2020 03/08/2020
( MGO0804 OU MGO0005 OU MGO0008 ) INATIVO 08/01/2020 31/07/2020
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
02 2015.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Não 0 Não
01 2006.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Não 12 Não
01A 2010.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Não 0 Não

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigaa01-producao.info.ufrn.br.sigaa01-producao v4.19.5