Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21) |
| Código: |
DEQ0621 |
| Nome: |
TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS |
| Carga Horária Teórica: |
45 h. |
| Carga Horária Prática: |
0 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
45 h. |
| Pré-Requisitos: |
( ( DEQ0603 ) )
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| Co-Requisitos: |
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| Equivalências: |
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| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
3 |
| Ementa/Descrição: |
Abate: Fluxogramas, instalações e equipamentos. Rendimentos. Fundamentos de ciência da carne. Estrutura e composição dacarne. Rigor mortis, propriedades e anomalias da carne .Qualidade. Processamento de produtor cárneos. Pontos críticos de contaminação. Carcaça e subprodutos. Procedimentos básicos de processamento da carne.Elaboração de charque, presuntos e embutidos frescais e cozidos/defumados. Deterioração da carne e produtos
cárneos.
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