Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 11 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21)
Código: DEQ0622
Nome: ANALISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 15 h.
Carga Horária Prática: 30 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos: ( ( EST0323 ) )
Co-Requisitos:
Equivalências:
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Os órgãos do sentido e a percepção sensorial. Fatores que influenciam na avaliação sensorial. Métodos sensoriais: discriminativos, descritivos, afetivos. Seleção e treinamento dos degustadores. Organização dos painéis de testes. Testes mais comuns. Técnicas especiais.Análise estatística dos testes.Correlação dos testes sensoriais e instrumentais
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( ( EST0323 ) ) ATIVO 30/04/2008
( ( EST0323 ) ) INATIVO 24/07/2008 09/07/2017
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
01 2006.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 8 Não
02 2015.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Não 0 Sim
01A 2010.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 8 Não
03 2024.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Não 0 Não

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