Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32) |
| Código: |
CST3015 |
| Nome: |
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
| Carga Horária Teórica: |
45 h. |
| Carga Horária Prática: |
15 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
60 h. |
| Pré-Requisitos: |
( CST3011 )
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| Co-Requisitos: |
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| Equivalências: |
( CST3089 )
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| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Sim |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
3 |
| Ementa/Descrição: |
A disciplina de Tecnologia de Alimentos visa através de seu conteúdo programático proporcionar ao aluno o conhecimento sobre a importância da tecnologia dos alimentos. Métodos e processos de preservação de alimentos. Estudo tecnológico do leite e derivados, carnes e derivados, pescados e derivados, frutas e verduras, cereais e derivados, óleos e gorduras comestíveis. Processamento de alimentos e alterações no valor nutritivo. Conceitos fundamentais sobre agentes e mecanismos de deterioração dos alimentos. de preservação dos alimentos. Processamentos tecnológicos dos principais alimentos. Rigor mortis. Perdas de nutrientes durante o processamento de alimentos. |
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