Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 22 de Dezembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21)
Código: DEQ0602
Nome: MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos: ( ( DMP0405 ) )
Co-Requisitos:
Equivalências:
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Microrganismos de interesse em alimentos. Fatores que influenciam o crescimento e a sobrevivência dos microrganismos em alimentos (fatores intrínsecos e extrínsecos). Microrganismos patógenos e deteriorantes em alimentos. Doenças transmitidas por alimentos (bactérias, fungos, vírus, algas e parasitas). Deterioração dos principais grupos de alimentos. Microrganismos indicadores. Planos de amostragem. Práticas de análises microbiológicas de alimentos.
Outros componentes que têm esse componente como pré-requisito
DEQ0366 - TECNOLOGIA DAS FERMENTAÇÕES
DEQ0628 - TECNOLOGIA DE EMBALAGENS
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( ( DMP0405 ) ) ATIVO 30/04/2008
( ( DMP0405 ) ) INATIVO 30/04/2008 29/02/2024
( ( DMP0405 ) ) INATIVO 30/04/2008 22/06/2023
( ( DMP0405 ) ) INATIVO 24/07/2008 09/07/2017
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
01 2006.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 7 Não
01A 2010.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 8 Não
02 2015.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 8 Não
03 2024.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 8 Sim

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa06-producao.info.ufrn.br.sigaa06-producao v4.15.8