Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21) |
Código: |
DEQ0602 |
Nome: |
MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS |
Carga Horária Teórica: |
60 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
60 h. |
Pré-Requisitos: |
( ( DMP0405 ) )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
|
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Microrganismos de interesse em alimentos. Fatores que influenciam o crescimento e a sobrevivência dos microrganismos em alimentos (fatores intrínsecos e extrínsecos). Microrganismos patógenos e deteriorantes em alimentos. Doenças transmitidas por alimentos (bactérias, fungos, vírus, algas e parasitas). Deterioração dos principais grupos de alimentos. Microrganismos indicadores. Planos de amostragem. Práticas de análises microbiológicas de alimentos. |
|
|
|